八届州人民政府第118次常务会议举行
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

八届州人民政府第118次常务会议举行

【字体:  【打印内容】

9月15日,州委副书记、州长黄兴文主持召开八届州人民政府第118次常务会议,审议《中共黔西南州委 黔西南州人民政府关于加快实施文旅兴州战略推进旅游产业化奋力实现旅游大提质的实施方案(送审稿)》《黔西南州易地扶贫搬迁“新市民计划”基本公共服务标准化专项试点系列标准(报批稿)》《黔西南州2021-2023年兴农险实施方案(送审稿)》等。

州委常委、州政府常务副州长陈健,州委常委、州政府副州长刘志华,州政府副州长黄曼、李淞、刘兴吉、王丽琼、钱正浩,州政协副主席王尧忠出席。

会议指出,文旅兴州战略是我州“十四五”期间实施的五大主战略之一,各级各部门要提高政治站位,自觉把旅游产业化和文旅兴州摆在突出位置,坚持从政治上、战略上、全局上推动旅游发展;要强化组织领导,压紧压实责任,加强跟踪调度,为实现旅游产业化和文旅兴州提供有力保障;要紧扣目标攻重点,深度聚焦文旅兴州“十大工程”、旅游产业化“四大行动”,进一步细化分解任务,确保各项工作任务落实到位,推进文化旅游事业和产业大繁荣大发展。

会议强调,开展易地扶贫搬迁“新市民计划”基本公共服务标准化专项试点建设是高质量巩固提升易地扶贫搬迁后续扶持成果的重要举措。各级各部门要进一步提高认识,认真对照国家基本公共服务标准,完善我州易地扶贫搬迁“新市民计划”基本公共服务标准化专项试点系列标准;要强化统筹调度,抢抓东西部协作机遇,持续补短板强弱项,不折不扣地抓好试点后续各项工作落实,确保高质量、高标准完成试点建设目标任务,争取打造成全国全省的样板和示范。

会议要求,各部门要高度重视“兴农险”工作,加强协调配合,强化保障监管,配合做好“兴农险”各项工作;要进一步修改完善实施方案,建立健全基层服务体系,强化协保人员队伍建设,督促好协保机构或协保人员做好宣传动员及保费收缴工作,确保实现投保“三个全覆盖”;要做好“兴农险”后续工作,尽快制定《黔西南州兴农险实施细则》,明确投保程序和理赔流程,简化理赔流程,切实让老百姓享受到党和政府的支农惠农政策。(赵漫漫 卢怀林) 


扫一扫在手机打开当前页面