黔西南州应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

黔西南州应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议

【字体:  【打印内容】

9月14日晚上,州应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,学习贯彻省委书记、省人大常委会主任谌贻琴有关批示精神,部署推进全州常态化疫情防控工作。

州委书记、州领导小组组长刘文新主持并讲话。州委、州政府有关领导参加。

刘文新围绕贯彻好、落实好省委书记、省人大常委会主任谌贻琴有关批示精神,对全州各级各部门和广大党员干部进一步强化疫情防控措施、严肃疫情防控纪律、守牢疫情防控阵地提出工作要求。他强调,要坚持从政治上看待和把握疫情防控工作,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,密切关注疫情动态变化情况,始终做到疫情就是命令、防控就是责任,把最高标准、最严措施、最大力度、最快速度“四最”要求一以贯之落到实处,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

刘文新要求,要全面精准抓好外防输入,严格落实有关规定,一人不漏地管理好、服务好中高风险地区和境外来州、返州人员。要持续筑牢全方位、无死角、零盲点的防控屏障,提速推进疫苗接种,坚持自然村寨、城市社区、重点领域“三个全覆盖”,规范落实必要防控措施,有效防范疫情风险。要切实做到“一防永不停”,加大统筹发展和安全力度,确保集中换届阶段工作不断档、发展不停步。

刘文新要求,要坚定不移以高质量发展统揽全局,坚持“稳”“干”“进”,按照省委确定的“一二三四”工作思路和围绕“四新”主攻“四化”部署,全面落实“两大一高”主基调和“五个主战略”“十条主路径”,始终做到以稳固本、以干求进。要强化“干就是讲政治、不干就是不讲政治”的纪律要求,用好“打包工作法”,统筹抓好常态化疫情防控、半年攻坚行动、巩固拓展脱贫攻坚成果新一轮“四逐四准”、分级分类推进乡村振兴、安全生产、防灾减灾各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。

州领导陈健、范华、王丽琼就成立州新型冠状病毒核酸检测指挥部以及做好当前疫情防控工作进行了安排。

会议以电视电话会议形式召开,各县(市)、义龙新区设分会场。州县两级应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员单位负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志在相应会场参加。(龙 波 罗 康) 


扫一扫在手机打开当前页面