我州7个项目入选全省“贵州民间文化艺术之乡”
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

我州7个项目入选全省“贵州民间文化艺术之乡”

【字体:  【打印内容】

近日,贵州省文化和旅游厅发布《关于命名2021—2023年度“贵州民间文化艺术之乡”的通知》,全省共有46个项目被命名为“贵州民间文化艺术之乡”,我州有7个项目入选。

按照要求,经各地申报、专家组评审、贵州省文化和旅游厅研究并公示,我州入选的7个项目是:晴隆县三宝街道阿妹戚托民间文化艺术之乡、册亨县布依戏民间文化艺术之乡、兴义市南盘江镇八音坐唱民间文化艺术之乡、册亨县布依刺绣民间文化艺术之乡、兴仁市屯脚镇苗族八月八民间文化艺术之乡、望谟县布依族三月三民间文化艺术之乡、册亨县布依歌舞民间文化艺术之乡。

据介绍,在命名工作中,我州高度重视“贵州民间文化艺术之乡”建设,切实加强后续建设,积极组织开展民间文化艺术交流展示和传播推广,取得较好成绩的同时也得到了上级部门的认可和肯定。(肖雄  王开杰) 


扫一扫在手机打开当前页面