国家乡村振兴局赴我州开展中央单位定点帮扶调研
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

国家乡村振兴局赴我州开展中央单位定点帮扶调研

【字体:  【打印内容】

9月10日,国家乡村振兴局社会帮扶司司长李富军率调研组一行先后到我州普安县、晴隆县开展中央单位定点帮扶工作调研,并召开调研座谈会。省乡村振兴局党组成员、副局长彭锦斌,州委常委、州政府副州长刘志华,州政府副州长刘兴吉参加调研或座谈。

会上,中央统战部、公安部、民进中央、中国黄金集团、中国联通集团5家中央定点帮扶单位,依次汇报定点帮扶工作推进情况。

听取汇报后,李富君对5家中央定点帮扶单位在乡村振兴工作上取得的成效给予了肯定,希望5家中央定点帮扶单位把握帮扶重点,继续在人居环境整治上下功夫,引导群众养成健康卫生的生活方式和爱护环境的意识;要把握帮扶思路方法,更加注重市场机制,抢抓消费扶贫机遇,补足产业发展短板;要加强组织协调,聚焦重点、履职尽责,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断提高人民群众的幸福感和获得感。

据悉,5家中央定点帮扶单位始终把加快产业发展作为助推乡村振兴工作的切入点和重点,持续加大对我州产业发展的资金帮扶支持,今年已投入财政帮扶资金1.05亿元,实施项目154个;将严格落实“四个不摘”要求,以高度的政治担当和深厚的为民情怀,健全帮扶机制、完善帮扶举措,用心用情用力帮扶黔西南,从黔西南最期盼、最关切、最急需的现实发展问题入手,在政策争取、资源汇聚、产业发展、就业帮扶、干部培训、民生保障、基础设施、经验传授等方面给予全方位的支持和帮助,持续推动中央定点帮扶工作迈向新台阶。(田倩) 


扫一扫在手机打开当前页面