黄兴文:要持之以恒办好人民满意的教育
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

黄兴文:要持之以恒办好人民满意的教育

【字体:  【打印内容】

9月6日,州委副书记、州长黄兴文到兴义民族师范学院、兴义一中开展教师节走访慰问活动,向广大教师和教育工作者致以诚挚的问候和节日的祝福。

州委常委、州委宣传部部长、州委教育工委书记范华,州政协副主席廖星,兴义民族师范学院党委书记吕国富等参加。

慰问中,黄兴文向兴义民族师范学院和兴义一中教职工致以诚挚的问候和节日的祝福,对学校为全州经济社会发展作出的贡献表示感谢,并实地查看学校建设情况,听取办学规模、教育教学管理、教师队伍建设、疫情防控、食品安全等工作情况汇报,要求学校要牢固树立安全意识,抓好常态化疫情防控工作,筑牢校园安全屏障。要严格落实食品安全责任制,强化食品安全管理和部门联动,形成监管合力,及时消除食品安全隐患,切实保障广大师生食品安全。

黄兴文指出,教育是国之大计、党之大计。黔西南历来高度重视教育工作,全面贯彻落实党的教育方针,深入推进教育立州战略,全州教育事业发展取得了积极成效。兴义民族师范学院和兴义一中历史悠久,文化底蕴厚重,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,按照省委确定的“一二三四”工作思路,推动“两大一高”主基调和“五个主战略”“十条主路径”有效落实,紧紧围绕“文旅兴州”“教育立州”战略,将人才培养与州委、州政府中心工作结合起来,继续深化教学改革,加大科研力度,促进成果转化,不断提高办学水平和办学层次;要坚持科学办学的理念,发扬学校的优良传统,强化教师队伍建设,充分利用师资优势和良好的基础条件,推动教育教学水平实现新提升。要持之以恒办好人民满意的教育,打造更加响亮的优质教育品牌,培养更多优秀人才,着力巩固脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴,助推全州经济社会高质量发展。(邓忠胜) 


扫一扫在手机打开当前页面