我州举行第37个教师节宣讲活动
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

我州举行第37个教师节宣讲活动

【字体:  【打印内容】

9月8日,在第37个教师节即将到来之际,以“讲红色故事·守教育初心”为主题的宣讲活动在兴义市阳光小学举行,旨在用红色故事、先进事迹和身边典型,鼓舞全州教育工作者进一步坚定理想信念,感恩奋进,共同推动全州教育高质量发展。州政府副州长钱正浩出席并讲话。

来自全州各地的10名宣讲员分别作《扶贫春风送暖 圆我求学之梦》《感恩奋进 让青春发光放彩》《铭记百年来时路 育人征程守初心》等主题宣讲,为现场师生们讲述了一个个深度、深情的精彩故事。

“宣讲活动非常有意义,作为新时代的教育工作者,我将时刻牢记为培育担当民族复兴大任的时代新人为己任,永远坚守为党育人、为国育才的政治立场,忠诚于党的教育事业。”兴义市中等职业学校教师任俊说,在今后的工作中,将学以致用,从细微处教育引导青少年,为办好人民满意的教育贡献力量。

与会人员纷纷表示,听完宣讲内心深受感动,更加坚定理想信念,强化使命担当,下一步将不忘教育报国的初心,以学生为中心,遵循教育改革发展规律,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,办人民满意的教育,不断培养合格的社会主义建设者和接班人。

此次活动由州委教育工委、州教育局、州教育工会联合主办。活动以视频会议方式开至各县(市、新区)教育局、各级各类学校。(李颖) 


扫一扫在手机打开当前页面