全州庆祝第37个教师节暨2021年教育立州先进集体和先进个人表彰大会举行
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

全州庆祝第37个教师节暨2021年教育立州先进集体和先进个人表彰大会举行

【字体:  【打印内容】

9月8日,全州庆祝第37个教师节暨2021年教育立州先进集体和先进个人表彰大会举行。州委书记刘文新,州委副书记、州长黄兴文作批示。

州委常委、州委宣传部部长、州委教育工委书记范华,州人大常委会副主任蒋静,州政协副主席廖星出席会议。

州政府副州长钱正浩主持会议。

刘文新在批示中代表州四大家,向全州广大教师、教育工作者以及离退休教职工致以节日的问候!向关心支持黔西南教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!他指出,近年来,全州教育系统认真落实教育立州战略,取得良好成效,值得充分肯定。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚定不移贯彻党的教育方针,始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,遵循教育规律,在推动教育教学质量提升、完善公共教育服务体系、深化教育改革、落实“双减”部署等方面深下功夫,办好人民满意的教育,努力让每个孩子都读好学校、都做好学生。全州各级党委、政府要围绕深入实施教育立州战略,持续加大对教育事业的支持力度,统筹抓好常态化疫情防控和校园安全、教育补短板等工作,一如既往地满腔热情关心教师,推动全州教育高质量发展。

黄兴文在批示中要求,全州广大教师要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命;要将教师节庆祝活动与教师“四史”学习教育、师德专题教育有机结合,将学习教育活动向深处推进、向实处落地。通过教师节系列活动,加大典型选树和事迹宣传,感召广大教育工作者争做大先生,做学生为学、为事、为人的示范。要大力弘扬尊师重教传统,全方位、立体式宣传立德树人先进事迹,弘扬主旋律,讲好师德故事,教育引导广大教师崇德修身、潜心教书育人。

会议强调,全州教育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移坚持社会主义办学方向,始终把立德树人作为根本任务,坚持把思想政治工作贯穿于学校教育管理服务全过程;要全面推动全州教育从基本均衡向优质均衡迈进,加快推进城乡一体化义务教育发展机制,优化城乡教育公共资源配置,增强城市教育的带动和辐射能力;要全面补齐教育发展短板,找准发展瓶颈,破解发展难题,锚定政策方向,做好系统性谋划,补短板、强弱项,推动形成供给足、质量优、理念新的教育发展新格局;要打造一支高素质教师队伍,为教育立州战略提供强有力的智力支撑和人才保障。

会议宣读了《中共黔西南州委教育工作委员会 黔西南州教育局关于表彰黔西南州2021年教育立州先进集体和先进个人的决定》,并对全州100个“教育立州先进集体”、134名“优秀教师”、72名“优秀班主任”、53名“优秀校(园)长”、31名“优秀教育工作者”、10名“教育立州先进个人”进行了表彰。

会议以电视电话会议的形式开到全州各县(市、新区)教育系统。(杨恒) 


扫一扫在手机打开当前页面