携手打造合作发展新模式新样板新品牌——刘文新会见国家开发银行贵州省分行党委书记、行长庞景润一行
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

携手打造合作发展新模式新样板新品牌——刘文新会见国家开发银行贵州省分行党委书记、行长庞景润一行

【字体:  【打印内容】

日前,州委书记刘文新会见来我州考察的国家开发银行贵州省分行党委书记、行长庞景润一行,就携手深化合作、共赢发展进行深入交流。州委副书记、州长黄兴文参加。

州委常委、州政府常务副州长陈健,州政府副州长、州公安局局长李淞,州委秘书长、州委办公室主任张玉龙,州政府秘书长、州政府办公室主任、州金融办主任段棚参加。

刘文新代表州委、州政府向庞景润一行表示欢迎,对国家开发银行贵州省分行给予我州的大力支持表示感谢,并介绍全州经济社会发展等情况。他说,我州正在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,按照省委确定的“一二三四”工作思路和围绕“四新”主攻“四化”部署,项目化落实资源大整合、环境大提升、推动高质量发展“两大一高”主基调和乡村振兴、工业强州、文旅兴州、教育立州、城市带动“五个主战略”,奋力开创经济社会高质量发展新局面。希望国家开发银行贵州省分行围绕我州各县(市)、义龙新区的发展定位,在新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化以及易地扶贫搬迁后续扶持等领域给予大力支持,在推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接进程中,携手打造金融支持地方发展、扩大合作共赢的新模式、新样板、新品牌。

庞景润代表国家开发银行贵州省分行向州委、州政府表示感谢。他说,通过这次实地考察,真切感受到黔西南州良好的发展态势和工作态势,特别是各级干部一心一意谋发展、抓建设的干事创业精气神,让我们更加坚定了深化合作发展的信心。他表示,国家开发银行贵州省分行将聚焦发展重点和难点,进一步转变思想、转变观念,不断提高项目分析研判水平,增强金融服务地方发展能力,在继续加大基础设施、民生事业领域投资的同时,积极支持黔西南州易地扶贫搬迁后续扶持、高标准农田建设以及相关产业发展,为地方经济社会发展贡献力量。

国家开发银行贵州省分行相关部门负责同志,州直有关部门负责同志参加。(龙波 罗康) 


扫一扫在手机打开当前页面