我州多举措加强基层网络建设解决信访难题
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

我州多举措加强基层网络建设解决信访难题

【字体:  【打印内容】

近年来,我州创新载体,加强基层网络建设,从村级群众工作室全覆盖、创建村级信访工作代理代办机制、推进信访与大数据平台深度融合等,多方面、多形式,构建通畅、完善的民意诉求渠道,实现听取民意和服务群众“零距离”对接。坚持把各类矛盾纠纷化解在萌芽状态,用心用情用力高质量做好信访工作,维护社会大局和谐稳定。

“村群众工作室”全覆盖。当下,全州各县(市、新区)均已成立群众工作部门,139个乡镇(街道)成立了群众工作站,1216个村(社区)成立了群众工作室,初步形成了州县乡村四级联动的群众工作网络,“信息化”和“超快捷”的民意渠道,构架起党委、政府与群众之间方便、快捷、操作简单的民意畅达“绿色通道”,成为疏导群众情绪、沟通群众感情、化解群众怨气、解决群众困难的“群众之家”。

“信访工作代办”解难题。全州各县(市、新区)均结合实际建立健全信访代理代办工作机制,建立主要以村(社区)群众工作室、乡镇(街道)群众工作站等为基点的网上信访代办点,明确村两委、村(社区)主任、乡镇(街道)群众工作站负责人等为网上信访代办员,采取定点代办、流动代办、上门代办等方式,免费为群众反映问题、查询办理情况、进行满意度评价等工作。同时,依托脱贫攻坚驻村工作组、前沿攻坚队等,帮助群众通过网络、电话、微信、手机app等渠道依法及时就地反映信访诉求,为基层群众解决诉求反映难的问题。2020年,全州共建立村级网上信访代办点1084个,明确1319名网上信访代办员,共帮助群众反映信访诉求209件(次)。

“信访智能平台”深融合。贵州省信访综合业务系统已建成纵向到省、州、县、乡,横向到省、州、县直有权处理信访事项的行政机关、企事业单位,集登记录入、网上转交办、受理办理等为一体的全流程管理、全覆盖应用的信访智能业务系统。

据了解,2020年以来,全州各级信访部门积极推进网上信访相关工作,加强网上信访信息系统与大数据平台融合,逐步提高了网上信访比重,网上信访已成为群众反映问题诉求的主渠道。(单 微) 

扫一扫在手机打开当前页面