黄兴文:巩固拓展脱贫攻坚成果 接续推进乡村全面振兴
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

黄兴文:巩固拓展脱贫攻坚成果 接续推进乡村全面振兴

【字体:  【打印内容】

4月6日,州委副书记、州长黄兴文到望谟县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、全国两会精神和省、州两会精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村全面振兴,努力打造“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接样板区”。

州政协副主席、望谟县委书记李建勋,州政协副主席、州生态移民局局长王尧忠陪同调研。

黄兴文先后到望谟县油迈乡平卜村芒果产业基地、蟠桃街道望发皮具手袋厂、望谟县人力资源服务有限公司、郊纳镇邮亭村里落组八步紫茶育苗及种植基地、郊纳镇纳江社区八步紫茶加工厂和蔗香镇火龙果、芒果种植基地等地调研,详细了解产业结构调整、劳动力就业、农业基础设施建设及道路规划、港口规划等工作。

黄兴文要求,望谟县要围绕农业主导产业,积极争取政策支持,不断完善基础设施,稳步推进农产品地理标志产品开发认证、绿色农产品认证、有机农产品认证工作。要大力推进茶产业规模化、规范化种植,进一步打造好八步紫茶品牌,强化产销对接,提高经济效益。要发展壮大龙头企业,充分发挥带动作用,让群众在农业产业发展过程中得到实实在在的收入,真正实现增收致富。

黄兴文强调,要高度重视就业工作,认真总结经验,做好相关服务,让群众就近就地就业和外出务工都能安下心、有收入。要加快推进龙滩水电枢纽通航设施建设,积极融入粤港澳大湾区及“一带一路”发展,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果。要按照州委、州政府的战略部署,抢抓国家相关政策机遇,结合实际科学规划布局,进一步夯实乡村发展基础,完善重大基础设施,持续增进民生福祉,确保实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以优异的成绩献礼建党100周年。

州政府秘书长段棚,州直相关部门和望谟县有关负责同志参加调研。(黄 莹  房泰安) 

扫一扫在手机打开当前页面