我州开展表彰“两优一先”活动
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

我州开展表彰“两优一先”活动

【字体:  【打印内容】

为充分发挥先进典型表率示范作用,激励各级党组织和广大共产党员奋发进取、创先争优,日前,中共黔西南州直属机关工作委员会印发通知,拟表彰州直各单位、各个领域、各个系统各项工作中涌现出来的100名优秀共产党员、50名优秀党务工作者和50个先进基层党组织。

据了解,评选办法采取各基层党组织自下而上、上下结合的方式,组织所属党组织和党员进行推荐,逐级研究提出推荐对象。推荐对象是县处级党员领导干部的,按照干部管理权限核查个人有关事项报告。推荐单位对推荐对象在本单位、本部门范围公示(5个工作日)后,于4月14日前将推荐和审批表、排序表以及推荐对象事迹材料等连同电子版一并以推荐单位党组(委)名义报州直机关工委组织科。

此次评选表彰,各推荐单位严格按照相关党内法规规定的标准、条件和程序进行,坚持“谁推荐谁负责”,切实发挥党组(党委)领导和把关作用;全面考察推荐对象的一贯表现,以实际贡献作为评判标准;充分发扬民主,广泛听取各方面意见,充分体现先进性、代表性和时代性。(赵漫漫) 

扫一扫在手机打开当前页面