我州拟推荐评选57个“五一”劳动先进集体和个人
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

我州拟推荐评选57个“五一”劳动先进集体和个人

【字体:  【打印内容】

近日,从黔西南州总工会获悉,今年我州拟推荐评选57个“五一”劳动先进集体和个人。

黔西南州总工会下发通知,要求各县(市、新区)总工会和州直有关基层工会主动作为,积极推荐评选一批在我州经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设中涌现出的先进集体和先进个人。

此次推荐评选,旨在深入贯彻落实习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和新时代贵州精神。

据了解,“五一”前夕,全州推荐评选对象为:全国五一劳动奖章2个,贵州省五一劳动奖状2个、贵州省五一劳动奖章7个、贵州省工人先锋号6个,黔西南州五一劳动奖状5个、黔西南州五一劳动奖章20个、黔西南州工人先锋号10个、黔西南州五一劳动奖章5个(引领性竞赛类)。

本次推荐评选本着公开、公平、公正的原则,面向基层、面向一线、面向普通劳动者,坚持评选标准,严格推荐程序。黔西南州总工会要求各推荐单位务必成立推荐评选工作领导小组,及时研究解决推荐评选工作中遇到的情况和问题,建立工作责任制,强化过程管控,严把名额比例关、评选标准关和评选质量关。(王 程) 

扫一扫在手机打开当前页面