州委党校县级干部培训班赴宁波学党史
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

州委党校县级干部培训班赴宁波学党史

【字体:  【打印内容】

 近日,州委党校第34期县级干部培训班43位学员,到宁波市委党校开展为期5天的学习培训。

此次培训紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线展开,安排五个专题、一个讲座、两场现场教学活动,课程内容丰富、形式多样。

开班第一堂课从《中国特色社会主义对世界社会主义的重大贡献》专题理论讲座开始,通过对党的历史系统梳理归纳,引导学员认识中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,树立大历史观,增强工作的系统性、预见性、创造性。在两场现场教学活动中,授课老师带领学员们实地考察,介绍湾底村通过党建引领,从贫穷变为如今走在浙江省新农村建设的前列,并成为全国文明村,实现了村强民富;在天一阁,学员们感受到当地在推动经济发展的同时,对传统文化的保护和利用深耕在每级政府和公职人员的心中。

此外,宁波党校针对来自黔西南州工作一线的学员工作压力大等特点,开设有文化艺术讲座《中国书法与中国诗词、音乐之赏析》、团体心理辅导课《释放压力,轻松前行》,帮助基层干部调整状态、舒缓工作生活压力,提高学员们的凝聚力、适应力和抗压力,以更积极、健康、向上的心态投入工作。

此次培训通过讲授、研讨、实地考察相结合的方式进行教学,参训学员纷纷表示,培训结合实际,受益匪浅,是一次难得的党史学习体验。

据悉,我州与宁波市是对口协作地区,两地已形成多层次、全方位的扶贫协作和对口帮扶新格局,结下深厚友谊。此次培训是宁波市委党校对我州智力援助的再推进,两地将继续开创优势互补、共进双赢的良好局面。(石征壁)

扫一扫在手机打开当前页面