黔西南州治安警务为平安发展护航保驾
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

黔西南州治安警务为平安发展护航保驾

  【字体:  【打印内容】

今年1月以来,全州公安机关各级治安部门严格落实“一防两不停”总体工作部署,全警行动,履职尽责,紧紧围绕治安警务职能聚焦安全生产、疫情防控、校园安全等强化社会治安防控工作,力度大、成效好。

近期以来,全州各级公安机关组织专班开展隐患排查整治,确保危爆物品、烟花爆竹、剧毒化学品、枪支弹药“不漏管、不丢失、不炸响”,全州共检查非营业性爆破作业单位69家次,检查1个民用配枪单位、4个守护押运单位、2个公务用枪配备单位,共提出整改意见11条。

此外,针对人员密集场所特别是公共餐饮和娱乐场所生产经营,开展“白+黑”错时监督检查,密集宣传和严格督促经营场所落实住宿登记实名制和人员测温、扫描检查健康码等疫情防控措施;联合多部门清查校园周边出租房屋2800余家,清理暂住人口1900余人,清理摊点160余个、网吧160余家次,强化疫情防控宣传;开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访暨“万警进万家”活动,走访群众417户1680余人、企业12家。检查校园周边场所1986个,排查并整改完成涉校隐患1126起,排查化解涉校矛盾纠纷156起;督促939所学校安装了一键式紧急报警系统并将内部视频监控接入公安机关;建立238个学校“公安+卫健+教育”护航工作专班,组织开展以“提升安全意识、加强安全防范、保障自身安全”为主题的法制安全教育进校园活动1337场。

扫一扫在手机打开当前页面