“十三五”时期我州工业税收突破184亿元
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

“十三五”时期我州工业税收突破184亿元

  【字体:  【打印内容】

 “十三五”时期,我州工业税收总量完成184.85亿元,较“十二五”时期增收27.67亿元,增长17.61%,全州工业发展成就显著。

我州紧紧围绕供给侧结构性改革,大力实施工业强州战略,深入推进“大电网+大产业”和“煤电网产”深度融合发展,工业经济聚集发展水平明显提升,逐步形成了基础能源、基础材料、新型建材、特色轻工、大数据电子信息、化工及装备制造六大产业,实现产业协调发展,推动了工业化进程,工业产业的经济和社会效益正逐步显现,工业在经济发展中发挥着极其重要的作用。

我州工业经济稳定发展,税源基础不断夯实,税收管理日益高效,初步构建“党政领导、税务主责、部门合作、社会协同、公众参与”的税收共治新格局,形成全社会协税护税、共管共治的强大合力,税收经济呈现出高质量发展态势。

同时,我州税务系统全面落实国家出台的各项减税降费政策,落实落细增值税降率、小微企业普惠性减税等措施,为纳税人释放了政策红利,运用税企互动平台,拓宽与纳税人的沟通渠道,创新税费服务个性化措施,切实增强纳税人获得感,加大“非接触式”办税力度,持续推进网上办税为主、自助办税为辅、实体办税为补的便民办税新格局。

我州不断加强重点行业、重点企业税源的管控,拓展对砂石、石材综合治税模式的成效应用,持续向风险管理要收入,加大对房地产、煤炭、商混、水泥等行业的深度挖掘分析,加大重大项目的跟踪管理,理清项目信息实施台账管理,严格督促重大项目企业按项目进度纳税,把该收的税收到位,实现“应收尽收”。(李竹荣)

扫一扫在手机打开当前页面