我州新市民居住区文化设施建设迈上新台阶
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

我州新市民居住区文化设施建设迈上新台阶

  【字体:  【打印内容】

为丰富搬迁新市民精神文化生活,近年来,我州围绕贵州省“五个体系”要求,重点聚焦感恩教育、公共文化、文明创建、民族传承等方式,在新市民居住区大力开展文化设施建设,确保了搬迁群众搬得出、稳得住、快融入、能致富,为新市民更好地融入城市生活筑牢了文化根基。

截至2020年底,全州在36个新市民居住区规模以上搬迁安置点,累计建成文体活动中心45个,超目标任务25%;建成文体活动广场72个,超目标任务100%;建成民族文化纪念馆44个,超目标任务22%;建设安装应急广播系统41套,超目标任务14%;组建文体活动队伍84支,超目标任务133%;指导设立文化创意产品生产(销售)点45个,超目标任务25%;设立文化旅游商品购物点45个,超目标任务25%。(韦 欢) 

扫一扫在手机打开当前页面