我州部署农村乱占耕地建房问题摸排工作
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

我州部署农村乱占耕地建房问题摸排工作

  【字体:  【打印内容】

近日,为贯彻落实全省农村乱占耕地建房问题摸排工作视频推进会会议精神,保质保量完成摸排任务,我州组织召开全州农村乱占耕地建房问题摸排工作视频推进会,结合全州实际作出安排部署。

坚决从讲政治的高度,全面抓好摸排工作落实。把思想和行动统一到党中央、国务院和省、州的决策部署上来,坚决抓好摸排整治工作。严格耕地保护制度,决不触碰耕地保护红线。

盯紧任务时间节点和问题关键环节,扎实推进摸排进程。结合省农房办通报的情况,紧盯“三个时间节点”要求,正排工序、倒排工期,充分利用好现有技术力量,搞好协作,做好调度,全力开展采集审核上报工作。

切实压实工作责任和抓好工作统筹,确保如期完成摸排任务。进一步压实责任,切实把摸排整治工作作为一项政治任务来抓。要强化统筹协调,确保脱贫攻坚、人口普查、摸排工作等同时推进。要态度鲜明,坚决遏制新增。要强化政策宣传,力争做到家喻户晓。要确保摸排数据质量,工期要赶,质量也要保障。

扫一扫在手机打开当前页面