元豪电厂1号机组通过满负荷试运行投产
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

元豪电厂1号机组通过满负荷试运行投产

  【字体:  【打印内容】

元豪煤电铝一体化热电联产项目(元豪电厂)是贵州省“四个一体化”重点项目。近日,1号机组通过168小时满负荷试运行,实现双机发电投产,为黔西南地方电网提供了强有力的电源支撑。

元豪电厂共建设有4×350兆瓦超临界发电机组和2×25兆瓦背压机组,2 号机组5月23日通过168小时满负荷试运并网开机运行,至今累计发电量9.9亿千瓦时,完成工业总产值约3.2亿元。1号机组10月24日首次进行并网,到11月9日累计发电量6337.2万千瓦时,全厂总发电量达10.5亿千瓦时。

 据了解,元豪电厂项目总投资约63亿元,2017年7月项目复工续建至今已累计完成投资约37亿元,完成项目总投资的58%。电厂的3号、4号机组建设工作也在有序推进中,预计明年年底进行设备安装试运,2022年4台机组实现全部投产发电,发电量达到100亿千瓦时,可实现年销售收入35亿元,缴纳税收5亿元,解决就业1000人。

 今年4月,元豪电厂被贵州省工信厅纳入2020年“千企改造”工程省级高成长性企业单名。下一步,企业将继续牢固树立和切实践行绿水青山就是金山银山理念,坚持以科技创新推动绿色环保发展,以人力资源发展为企业核心战略,不断加大融入到黔西南州经济社会发展的大循环之中,力争把元豪电厂建设成为国内CFB机组规模最大、环保最优、效率最高、人文最美的现代化综合利用型燃煤电厂。(罗小春 张 懿 田焜元) 

扫一扫在手机打开当前页面