3000多名大学生 消防“充电”
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

3000多名大学生 消防“充电”

  【字体:  【打印内容】

为深入推进消防宣传教育“进学校”“进军训”活动,10月14日至15日,黔西南消防支队宣传人员走进兴义民族师范学院,组织3000多名大学生开展消防安全培训,提高了师生的消防安全意识和逃生自救能力。

培训会上,宣传人员结合身边的典型案例,深入浅出地讲解了火灾的危害性,如何预防火灾、如何报警、如何安全用火用电、如何扑救初起火灾、如何逃生自救、如何使用简单消防器材等消防安全知识。期间,向每名参训大学生发放了消防宣传资料,并与参训人员进行了互动问答。

为巩固消防安全培训效果,宣传人员还现场讲解示范了干粉灭火器的使用方法,并开展油盆灭火实战演练,切实提高全体参训人员预防和处置初起火灾事故的能力。(李泽亮 刘星利) 

扫一扫在手机打开当前页面