聚焦精品果业 助推脱贫攻坚
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

聚焦精品果业 助推脱贫攻坚

  【字体:  【打印内容】

10月14日下午,州委副书记、州长杨永英与州政协委员座谈会在兴义举行。会议围绕全州精品果业推进与发展进行深入座谈交流。州政协主席陈国芳出席并主持会议。州委常委、州委统战部部长罗春红,州政协副主席王林、廖星、黄榜泉、莫武安、霍盛红,州政协秘书长李如晴参加。

在认真听取委员们的发言后,杨永英代表州政府对各位政协委员长期以来为推动全州经济社会发展所作的贡献表示感谢。她说,州政协聚焦精品果业发展,开展了一系列深度专题调研,形成了许多有价值的调研成果,委员们的发言研究问题具体深入,对策建议针对性强,我们将在推进农村产业革命中,认真研究、充分吸纳,转化成为巩固脱贫攻坚成效的有力举措。

杨永英强调,近年来,全州精品果业快速发展,综合效益更加凸显。下一步,要抢抓全国加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的机遇,围绕打造以粤港澳大湾区为重点的高端城市“果盘子”直供基地之地,按照“调优品种、提升品质、树立品牌”的思路,全力推动精品果业规模化、集群化、高端化发展,打造百万亩百亿级精品果业,使精品果业真正成为乡村产业振兴、农民脱贫致富的支柱产业。要围绕“规模化”强化规划引领,围绕“标准化”强化技术支撑,围绕“组织化”强化利益联结,围绕“品牌化”强化市场培育,围绕“集约化”强化要素支撑,坚持产业生态化、生态产业化,将精品果业打造成为富民产业。

杨永英表示,州政府将自觉接受政协民主监督,大力支持政协工作,为政协履职尽责创造良好条件。希望委员们一如既往地关心支持州政府工作,紧紧围绕按时高质量打赢脱贫攻坚战和经济社会发展“保三争先”目标,充分发挥建言、资政、献策作用,帮助我们把各项工作做得更好。

陈国芳说,州委、州政府十分关心支持州政协工作,形成了州领导领衔督办提案、州长与委员座谈等机制,全州政协委员要认真学习贯彻本次会议精神,提高政治站位抓落实,坚持问题导向、目标导向、结果导向抓落实,充分发挥组织优势抓落实,勇于担当负责抓落实,为全州经济社会发展作出新的更大的贡献。(韦 欢  王玉刚) 

扫一扫在手机打开当前页面