黔西南州暨兴义市国际减灾日宣传活动集中开展
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

黔西南州暨兴义市国际减灾日宣传活动集中开展

  【字体:  【打印内容】

10月13日是第31个国际减灾日,当天上午,以“提高灾害风险治理能力”为主题的宣传活动,在兴义市街心花园集中开展。

此次活动,由州减灾办、州应急局牵头,兴义市减灾办、应急局协助,州委宣传部、市委宣传部,州市自然资源局、州市气象局,州消防救援支队、兴义市消防救援大队等部门单位开展集中宣传教育活动。现场设置了安全宣传展板,发放了各类安全应急知识、消防安全知识和安全法律法规知识等宣传资料,进一步提高了公民的防灾避险意识和自救互救技能,切实构筑起生命安全防线。

据悉,各级相关部门还向市民开放消防、气象、防震减灾科普教育基地等设施和场所,有关科普馆、科技馆等开放防灾减灾专区,开展防灾减灾基本技能的体验活动;利用户外广告、公交车、出租车等显示屏和科普宣传橱窗等资源,插播宣传片和防灾减灾宣传标语。同时,在贞丰县多灾易灾乡镇开展一次集中宣传活动,加强对农村群众防灾减灾知识的宣传、防灾减灾技能的培训。通过扩大宣传覆盖面,推动防灾减灾科普知识进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“人民至上、生命至上”,营造全民参与防灾减灾的良好氛围,不断提升人民群众防灾减灾知识水平。(李 颖 耿仲奎) 

扫一扫在手机打开当前页面