我州300名科技辅导员集中“充电”
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

我州300名科技辅导员集中“充电”

  【字体:  【打印内容】

为提高黔西南州青少年科技教师的辅导能力,组织好全国和省、州科技创新大赛,推进科普教育活动开展,培养广大青少年科学思维,9月16日至18日,由黔西南州科协、州教育局联合举办的“黔西南州2020年科技辅导员培训班”培训任务圆满完成,来自全州各县(市、新区)的300多名科技辅导员参加培训。

此次培训邀请了机器人与少年编程全国一级裁判、重庆大学自动化专业硕士邓海峰,州科技创新大赛评审专家、兴义一中高级教师刘婷婷等各类竞赛优秀专家及科技辅导员为我州科技教师进行了全面的培训。培训内容有青少年科技创新、机器人编程、3D编程、少年儿童科学幻想绘画、社会实践活动、科技辅导员科教创新等。培训中,学员近距离与辅导教师进行了交流讨论和现场互动,培训课堂气氛非常活跃,让学员们转变教育理念,将科技教育渗透到教学过程中,更好地促进我州青少年科技教育的发展。

培训结束后,主办单位向学员们颁发了结业证书,参加培训的科技辅导员纷纷表示,此次培训让他们开阔了视野,增涨了知识,受益匪浅,他们将会把学到的知识带回工作岗位与广大师生共同分享,促进科学课全面发展,着力培养学生科学思维,为青少年科技教育工作打下良好基础。(王天权 杨羽) 

扫一扫在手机打开当前页面