宁波市·黔西南州东西部扶贫协作工作座谈会召开
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

宁波市·黔西南州东西部扶贫协作工作座谈会召开

  【字体:  【打印内容】

9月21日上午,宁波市·黔西南州东西部扶贫协作工作座谈会在兴义召开。宁波市委副书记、市长裘东耀,州委书记刘文新出席并讲话。

宁波市领导钟关华、戎雪海、张明华、朱金茂,州领导穆嵘坤、陈健、田宾、范华、蒋静、刘兴吉、王尧忠出席。

裘东耀对黔西南州脱贫攻坚和经济社会发展取得的显著成效表示祝贺。他说,今年是脱贫攻坚战收官之年。年初以来,双方党政互访密切、沟通更加顺畅,市场主体互动频繁、合作更加深入,资金、人员落实和项目实施等工作扎实高效推进,脱贫攻坚成效更加显著。下一步,我们将深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院的决策部署,按照国务院扶贫办和浙黔两地省委、省政府的工作要求,以当好“重要窗口”模范生的使命担当,扎实高效推进产业协作、消费扶贫、劳务协作,聚焦不返贫、深化成果巩固,立足早见效、深化项目攻坚,着眼可持续、深化全面协作,谋划新未来、深化工作接续,全力做好东西部扶贫协作的各项工作,坚决助推黔西南州如期高质量打赢脱贫攻坚战。

刘文新代表州委、州人大常委会、州政府、州政协向宁波市长期以来给予我州的关心支持表示感谢。他说,今年以来,我州认真贯彻落实中央、省委决策部署,“战疫”“战贫”“战灾”一起抓,在宁波市的大力帮助下,纵深推进农村产业革命,加快发展林下菌药产业,返岗拓岗稳岗等工作成效不断扩大。我州坚持常态化、制度化推进“四逐四准”,设置“窗口期”规则,强力开展“两补两看”工作,全面精准补短板、强弱项,在上半年如期完成了脱贫攻坚既定任务。我州将继续围绕“常走动、多沟通、快落实”机制,坚持倒排工期、专班推动,促进宁波市帮扶事项加快落地,不断取得新成效。将深入推进查缺补漏、抛光打磨、巩固提升各项工作,确保全州脱贫攻坚质量高、成色足。

宁波市相关区(市、县)和市直部门负责同志,黔西南州各县(市)、义龙新区和州直相关部门负责同志参加。(龙 波 罗 康) 

扫一扫在手机打开当前页面