全州防汛减灾紧急视频会议举行
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

全州防汛减灾紧急视频会议举行

  【字体:  【打印内容】

9月19日,全州防汛减灾紧急视频会议举行。州委副书记、州长杨永英出席并讲话。会议传达学习省委、省政府领导及州委领导有关批示要求,对全州防汛减灾各项工作进行再调度、再安排、再部署。

州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长范华主持并传达,州委常委、州政府副州长刘志华通报近期有关工作情况。

杨永英指出,防汛救灾直接关系人民群众生命财产安全,是全州各级党委、政府必须履行好的一项基本职责。今年是大战大考之年,做好防汛救灾工作具有特殊的重要意义,要切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,进一步提高站位,坚持人民至上、生命至上,充分认识做好当前防汛工作的重要性、严峻性、艰巨性,坚决扛起防汛救灾政治责任,全力以赴抓好防汛防灾减灾,严防重特大灾害事故发生。要坚持奋力迎战,聚焦重点领域和薄弱环节,全力把监测预警、重点防控、应急救援、综合治理等各项工作抓到位,做到“抓早、抓快、抓准”,持续打好防汛救灾这场硬仗。

杨永英强调,当前,决胜脱贫攻坚已胜利在望,面对汛情、灾情带来的新考验、新挑战,大家要时刻保持清醒,坚持精准施策,强化灾情核查评估、强化数据动态监测、强化抢险救灾工作、强化向上争取支持,切实抓好因灾致贫返贫工作,努力把汛情对脱贫攻坚造成的影响降到最低,坚决夺取最后全胜。要坚持压实责任,强化统筹调度、强化责任落实、强化督促问效,牢牢牵住责任落实这个“牛鼻子”,确保安全工作每个环节、每个节点都有人抓、有人管,坚决推动各项部署落地见效。

杨永英还就秋冬季疫情防控、第三次全国国土调查、农村违规用地建房相关工作进行安排部署,要求各级各部门提高思想认识,引起高度重视,按照中央、国务院的部署,省里的安排,州里的具体要求,对标对表、查缺补漏,务必将各项工作都落细落小落实。

州直有关部门负责同志在主会场参加,各县(市)、义龙新区设分会场。(龙 波) 

扫一扫在手机打开当前页面