2020黔西南州水果嘉年华活动开幕
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

2020黔西南州水果嘉年华活动开幕

  【字体:  【打印内容】

9月19日,2020黔西南州水果嘉年华活动在兴义市浙兴商贸城开幕。州政协主席、州水果产业发展领导小组组长陈国芳出席并宣布开幕。

本届嘉年华由黔西南州供销社、宁波市供销社主办,以“供销助力·黔果出山”为主题,紧紧围绕脱贫攻坚总目标,旨在深入推进农村产业革命,加快培育、发展、提升全州水果产业,通过此次活动助推脱贫攻坚,助力乡村振兴。

活动现场,我州24家种植大户(企业)参加农特产品及水果现场展销,来自宁波、广州、贵阳等地的水果批发市场管理方和经营户在现场与果农签订购销战略协议,与会嘉宾作“水果产销渠道构建论坛”分享,助力“黔果出山”。

据悉,今年以来,黔西南州供销社深度聚焦主责主业,牢牢扛起脱贫攻坚政治责任,充分发挥系统优势和组织优势,紧盯“黔果出山”产销对接短板和弱项,牵头组建平台,汇集大批集水果生产、销售、种植、管护方面的专家和团队,深入我州9县(市、新区)150余家水果种植基地调研,邀请贵州省水果产业发展专班有关专家领导、相关经营团队赴我州考察调研、把脉问诊,为我州水果产业高质量发展出谋划策。

当前,全州上下正在奋力决战决胜脱贫攻坚,水果产业发展三年行动如火如荼。据统计,全州水果种植面积已达94万亩,产量突破60万吨,产值35亿元。其中:册亨糯米蕉、兴仁红心猕猴桃、安龙巨峰葡萄、贞丰百香果、望谟芒果等一大批优质特色水果已顺利走出大山、走进都市、走进粤港澳大湾区、走向国内国际大市场。

此次活动的成功举办,将进一步提升我州优质特色水果知名度和影响力,着力拓展我州水果销售渠道,打通“黔果出山”产销对接通道,助推全州果农增产增收,促进我州水果产业高质发展。(李 颖 滕 琳) 

扫一扫在手机打开当前页面