我州优化服务激发创业活力
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

我州优化服务激发创业活力

  【字体:  【打印内容】

为进一步优化营商环境,激发创业创新活力,今年以来,我州深化商事制度改革和“放管服”改革,持续提升市场主体登记注册便利化水平,坚持改革创新、依法登记、优化服务。截至目前,全州共培育新增市场主体34000余户。

据介绍,我州于2018年与全省同步,将100项行政审批事项分别采取直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务4种方式进行“证照分离”改革,最大限度减少审批发证,着力解决准入不准营问题。今年1至8月,全州共办理“证照分离”7500余户。

同时,持续巩固压缩企业开办时间。州市场监管局进一步加强与公安、税务等部门的协同配合,在2019年压缩企业开办时间取得成效的基础上,将企业注册登记时间稳定在2个工作日以内、印章刻制时间稳定在0.5个工作日以内、企业申领发票时间稳定在0.5个工作日以内。

积极引导市场主体和社会公众通过贵州省政务服务网办理登记注册业务,主动做好政策宣传和业务咨询,广泛借力“登记注册+”模式下邮政、银行等机构提供的第三方服务,合力推行证照和申请材料寄递、自主打印等服务。积极引导市场主体和社会公众充分运用贵州省企业名称自主申报系统,严格遵循企业名称禁限用规则和相同相近比对规则,自主查询、比对、判断、申报,确认使用规范的企业名称,全面提升企业名称登记效率。(陈茜茜) 

扫一扫在手机打开当前页面