杨永英:坚持问题导向打通“生命通道” 确保人民群众生命财产安全
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

杨永英:坚持问题导向打通“生命通道” 确保人民群众生命财产安全

  【字体:  【打印内容】

9月14日,州委副书记、州长杨永英主持召开会议,对省十三届人大三次会议代表赵兵提出的《关于治理“生命通道”占用堵塞的建议》(第426号)办理情况进行专题调度。她强调,要聚焦问题,找准症结,全面治理全州“生命通道”占用堵塞问题,着力打通“生命通道”,确保人民群众生命财产安全。州委常委、州政府常务副州长陈健,州政府副州长李杰、李淞参加。

会议听取了州直相关部门对省人大代表赵兵提出的《关于治理“生命通道”占用堵塞的建议》办理情况汇报;参会人员围绕如何做好“生命通道”治理工作进行了深入讨论。

会议指出,人大代表、政协委员的建议提案都是经过长时间的调研摸底、认真研究酝酿而成,代表着社会和人民群众的呼声。“生命通道”占用堵塞问题既是民生关注点,也是社会管理的难点、痛点,全州各级各部门要提高认识、强化措施,全面治理全州“生命通道”占用堵塞问题,着力打通“生命通道”,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,治理“生命通道”被占用堵塞的城市乱象,要聚焦全面排查、找准症结、列出清单,强化组织领导、制定整改方案、压实工作责任,确保抓出治理成效;要聚焦综合整治、疏堵结合、严格执法,以兴义市为重点,结合“三创”工作,抓出示范样板;要聚焦城市规划、着眼长远、科学谋划,合理规划和布局消防通道和公共停车场,从根本上打通“生命通道”。各县(市)、义龙新区和州直各部门要以此为契机,制定系列城市管理规定,提升城市管理水平,推进政府治理体系和治理能力现代化建设,满足人民对美好生活的需求和期盼。

州政府副秘书长、州直相关部门及各县(市)人民政府、义龙新区管委会主要负责同志参加会议。(黄 莹) 

扫一扫在手机打开当前页面