我州及10所学校获“智能教育试验区试验校”
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

我州及10所学校获“智能教育试验区试验校”

  【字体:  【打印内容】

9月17日,教育部民族教育发展中心在杭州举行民族地区“智能教育试验区试验校”建设工作落实会。会上公布了首批民族地区“智能教育试验区试验校”名单,我州荣获“智能教育试验区”,州内10所学校荣获“智能教育试验校”。

我州荣获“智能教育试验校”的10所学校为:兴义一中、兴义市阳光书院、兴义市阳光小学、兴义市百春幼儿园、册亨县实验小学纳福校区、册亨县丫他镇民族中心小学、册亨县民族中学、兴义思源实验学校、兴仁市第六中学、义龙新区新市民第一小学。此外,我州黄继良被聘为民族地区“智能教育试验区试验校”建设项目专家组成员(专家组共20人,贵州仅1位),任期3年。

据悉,2015年,我省把发展大数据定位为“一场抢先机的突围战”,拉开了大数据战略发展序幕。我州抢抓机遇,先行先试,大胆探索“141”(依托一个平台、凸显四大共享成效、探索一种新模式)“金州教育云”大数据发展新路,并着力于实施教育立州战略,以国家教育资源公共服务平台落户黔西南为契机,大力推进教育信息化建设,着力改善信息化硬件设施,强化信息技术应用,通过推进“金州教育云”平台建设,形成了一校带多校、强校带弱校、优秀教师带普通教师的智慧教育精准扶贫模式,充分发挥了智能教育的作用。(李 颖) 

扫一扫在手机打开当前页面