全州召开打击涉烟违法犯罪工作联席会
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

全州召开打击涉烟违法犯罪工作联席会

  【字体:  【打印内容】

9月16日,全州打击涉烟违法犯罪工作联席会召开,会议对当前打击涉烟违法犯罪工作进行安排部署。

会议指出,烟草产业是财税的重要支柱之一,打击涉烟违法犯罪工作有利于维护国家、消费者、烟农的利益,必须不断净化我州“两烟”流通市场,为促进全州经济平稳健康运行提供有效保障。

会议要求,要按照总体思路不变,工作机制不变,政策措施不变,工作力度不变,工作作风不变“五个不变”的要求,主动作为、全面出击,从维护国家法律威严、维护国家和消费者的利益、增加财政收入、实现零售户与烟农增收、助推脱贫攻坚的角度,从严从重打击涉烟违法犯罪活动。要发挥职能作用,增强打击合力。要层层压实工作责任,构建公安、经侦、技侦、网监等快速传递机制,确保案件第一时间取得刑事支持,用好公安打击经济犯罪的经联办平台,使行政执法与刑事司法协作配合更上新台阶。要在互联网、物流、航空运输等领域建立查扣机制,构建全方位、立体化的打击新模式。要突出关键环节,增强监管能力,始终坚持“抓主犯、打源头、破网络”的主攻方向不改变,充分发挥黔西南的三省区交界区位优势,深挖烟叶原料打假核心区域潜力,力争断链破网。要建立完善机制,增强治理能力。要坚持联席会议制度、沟通汇报机制、联合行动机制、表彰通报机制,完善各项制度机制,发挥小组协作作用,切实增强打击涉烟违法犯罪综合治理能力。(房泰安) 

扫一扫在手机打开当前页面