我州召开脱贫攻坚对口帮扶工作座谈会
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

我州召开脱贫攻坚对口帮扶工作座谈会

  【字体:  【打印内容】

9月13日,我州召开脱贫攻坚对口帮扶工作座谈会。州委书记刘文新出席会议并讲话,州委副书记穆嵘坤主持。

州领导刘良、罗春红、顾先林、陈健、田宾、范华、刘志华、钱正浩、刘兴吉、李建勋、王尧忠参加。

座谈中,中央统战部、公安部、民进中央、中国联通集团、中国黄金集团等中央定点帮扶单位扶贫工作队负责同志,宁波市海曙区、镇海区、江北区、余姚市、慈溪市、宁海县等对口帮扶区(市、县)工作队领队分别作了发言。听取大家发言后,刘文新代表州委、州政府向中央定点帮扶单位和宁波市委、市政府及宁波市各级各界,向所有帮扶干部帮助我州夯实脱贫基础、改善发展条件、提供智力支持、做强两业支撑表示衷心感谢。

刘文新说,当前正处于夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利收官阶段。全州上下要深入贯彻落实中央、省决策部署,认真落实省委、省政府召开的脱贫攻坚对口帮扶工作座谈会要求,紧紧围绕“确保高质量、打好收官战”,坚持常态化、制度化推进“四逐四准”,落细落小“八个一”“八个坚决”,聚焦“组织认可、群众满意、证据支撑”要求,在“精准度、完工度、辨识度”上深度用力、持续发力,扎扎实实做好查缺补漏、抛光打磨、巩固提升各项工作,坚决交出质量高、成色足的脱贫攻坚答卷。

刘文新对全州各级各部门进一步承接好、落实好脱贫攻坚对口帮扶工作提出了要求,并对帮扶干部提出了希望。强调要狠抓项目助全胜,坚持项目抓手,推进项目攻坚,全面压实项目建设责任,确保所有帮扶项目以及合作项目尽快落地见效。要深耕两业增动能,围绕“东部企业+贵州资源”“东部市场+贵州产品”“东部总部+贵州基地”“东部研发+贵州制造”等模式,充分用好帮扶资源和发展平台,加大精准招商引资力度,坚持“外输内拓”两手抓,持续抓牢返岗、拓岗、稳岗工作,促进产业扶贫和就业扶贫两业全覆盖的基础更实、后劲更足、成效更好。要加大宣传强攻势,全面总结宣传帮扶工作成效和亮点,持续营造大决战氛围。要加强走动固亲情,加大对帮扶干部的关心爱护力度,不断深化常来常往的政策。要完善机制促接续,抓紧建立一批长短结合、标本兼治的体制机制,提出一批互学互鉴、互惠互利的合作事项,着力实现更宽领域、更深层次、更高水平的合作共赢。各县(市)、义龙新区党(工)委主要负责同志,州直有关部门负责同志,中央定点帮扶单位扶贫工作队负责同志,宁波市各对口帮扶区(市、县)工作队领队和队员代表参加会议。(龙 波 罗 康) 

扫一扫在手机打开当前页面