华为中国生态之行2020·黔西南州峰会举行
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

华为中国生态之行2020·黔西南州峰会举行

  【字体:  【打印内容】

9月11日,华为中国生态之行2020·黔西南州峰会在兴义市举行。本次峰会由华为技术有限公司主办,义龙新区管委会、黔西南州工业和信息化局协办。

活动现场,兴义民族师范学院与华为技术有限公司签订合作备忘录;华为专家进行了《新基建,新动能,行业数字化转型加速时间》《5G使能千行百业》等演讲,与现场嘉宾就现代科技对教育、医疗、交通、安防等领域产生的影响和带来的挑战进行了交流。

据了解,黔西南是华为西南布局大数据中心一个非常重要的节点。黔西南气候宜人,电力资源丰富,交通便利,发展政策优惠,市场资源巨大,具有发展大数据产业的最佳优势。2016年,华为黔西南大区云计算中心入驻黔西南,为黔西南州整合、存储、运用大数据资源产生巨大的推动力,对黔西南州发展数字经济和行业转型具有深远的影响。(舒鹏倩 滕 琳) 

扫一扫在手机打开当前页面