杨永英:结合两地优势资源 不断拓展合作空间
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

杨永英:结合两地优势资源 不断拓展合作空间

  【字体:  【打印内容】

9月8日,州委副书记、州长杨永英率队到宁波市宁海县东方日升新能源股份有限公司考察,对接招商项目。杨永英强调,希望企业结合两地优势,找准合作项目的切入点,不断拓展合作空间,携手并进、共赢发展。

宁波市副市长李关定,州委常委、州政府副州长田宾,东方日升新能源股份有限公司创始人林海峰、总裁谢健参加座谈。

东方日升新能源股份有限公司是一家主要从事光伏并网发电系统、光伏独立供电系统、太阳能电池片、组件等研发、生产和销售于一体的企业,公司产品远销欧美、南非和东南亚等30多个国家和地区。

当天,杨永英一行来到宁波市宁海县东方日升新能源股份有限公司,实地察看企业的生产规模、产品类别和工艺流程,详细了解企业的发展历程、运营模式、销售渠道、市场前景,以及企业未来的投资规划方向、战略布局等。

在与企业的座谈交流中,杨永英围绕黔西南的产业定位、战略布局、配套基础设施、投资服务环境等方面作了介绍。她说,近年来,宁波与黔西南企业携手合作取得了丰硕成果,愿与宁波企业共享资源、生态和政策红利。黔西南州人居环境优美、能矿资源丰富、电力优势明显,区位优势日益凸显、交通条件日趋完善、后发赶超态势愈加强劲,特别是依托煤电等优势全面实施“工业强州”战略,良好的用电条件将有效促进企业降低生产成本,是太阳能组件生产加工的理想之地,希望企业结合两地优势,找准合作项目的切入点,不断拓展合作空间,携手并进、共赢发展。我们将坚持提供优质服务,用心用情做好保障工作,让企业在黔西南放心投资、安心发展。

李关定表示,黔西南州发展前景好、条件好、政策实,希望宁波企业抓住机会,主动与黔西南加强沟通对接,深化合作共识,多方面开展合作,依托双方的优势,互惠共赢,助推黔西南脱贫攻坚。

州政府副秘书长,州直相关部门及部分县(市)负责人参加。(黄 莹) 

扫一扫在手机打开当前页面