首届贵州黔西南青少年艺术盛典晴隆县展演专场举行
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

首届贵州黔西南青少年艺术盛典晴隆县展演专场举行

  【字体:  【打印内容】

8月10日,主题为“感党恩、育新人”的“新市民·追梦桥”2020首届贵州黔西南青少年艺术盛典晴隆县展演专场在阿妹戚托小镇咪咕广场举行。

活动现场,晴隆县新市民青少年带来的群舞《足迹》拉开演出帷幕。随后双人架子鼓演奏、架子鼓合奏、沙画表演、萨克斯独奏、朗诵《我有一个美丽的梦》、歌曲《醉苗乡》《向往》等节目表演,尽显新时代青少年的蓬勃朝气、自信进取的精神风貌和晴隆素质教育取得的丰硕成果。由晴隆新市民青少年表演的《民族服饰走秀》《阿妹戚托舞蹈》《听我说谢谢你》《阿妹戚托感党恩》等歌舞节目,彰显了晴隆多彩的民族风情、国家级非遗项目阿妹戚托舞蹈的非凡魅力,诉说搬迁群众的孩子们在新家园的幸福生活,对党和政府的由衷感恩之情!

此次活动旨在发挥“新市民·追梦桥”联系服务群众作用,通过搭好“五桥”,建好“五家”,发现和培养文化艺术人才,组建新市民青少年文艺特长队伍。加强对易地扶贫搬迁新市民青少年的关心关爱,服务青少年健康成长。(杨 浩)

扫一扫在手机打开当前页面