上半年全州重大工程重点项目完成投资691.8亿元
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

上半年全州重大工程重点项目完成投资691.8亿元

  【字体:  【打印内容】

上半年,全州612个重大工程和重点项目累计完成投资691.8亿元,占年度投资目标的55.9%,为上半年投资目标的113.4%,实现“双过半”目标。

今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情带来的经济增长压力,我州多措并举,积极面对更加复杂多元的指标调度体系,以“四逐四准”工作方法开展“四保四增”攻坚行动,全面加强经济运行调度,全力培育固定资产投资增长新动能,坚决防止消费需求过度疲软,为固定资产投资奠定了坚实基础。

我州不断加快完成收尾项目建设,有针对性地开展协调服务工作,使项目确保按期竣工验收交付使用,尽早发挥效益。大力推进续建项目建设,加强项目建设各项工作,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题,在确保工程质量和安全生产的前提下,抢工期、抓进度,形成尽可能多的实物工作量。

同时,全力抓好新开工项目建设,采取各种有效措施,积极协调落实项目建设条件,全面做好项目开工各项准备工作,确保更多项目尽早开工建设,强力推进预备项目前期工作,加快各种手续办理,努力促进项目早日落地。上半年,全州计划新开工项目119个,实际开工158个,提前开工39个;计划完工项目31个,实际完工143个。

我州进一步发挥好投资对稳增长的关键作用,按照基础设施投资和产业投资并举、传统基础设施投资与新型基础设施投资并举、政府投资和民间投资并举“三个并举”的要求,全面挖掘固定资产投资潜力,以“六网会战”为抓手,补短板强弱项,为稳投资、稳增长作出贡献。据统计,上半年,全州固定资产投资同比增长5.5%,排名全省第一。(周 军) 

扫一扫在手机打开当前页面