2020年贵州省黔菜美食消费季·黔西南州分会场活动启动
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

2020年贵州省黔菜美食消费季·黔西南州分会场活动启动

  【字体:  【打印内容】

7月31日,以“食在多彩贵州 悦享醉美黔味”为主题的2020年贵州省黔菜美食消费季启动仪式·黔西南州分会场活动在兴义举行。

活动由州政府主办,州商务局、兴义市政府承办,举办时间从7月31日至10月31日为期3个月,旨在促进食材种植养殖、餐饮服务、文旅娱乐等产业联动发展,大力打造黔菜产业、激发市场潜力、提振餐饮消费,培育一批代表黔菜特色企业,提升黔菜品质、推动黔菜消费振兴,更好地发挥“餐饮作用”,凸显“黔菜价值”,作出“消费贡献”。

启动仪式上,发布了安心消费倡议书让消费者安心放心。活动现场设置了美食展示区,展示了“鸡肉汤圆”“刷把头”“杠子面”“布依手抓饭”等黔西南州地道美食。

黔菜产业是联动食材种植养殖、食品深加工、餐饮消费和文旅娱乐的重要纽带。打造黔菜品牌,提振餐饮消费,对促进消费、助力“六稳六保”、加快乡村振兴和实现经济高质量发展意义重大。

我州食材资源丰富,是“中国饭店绿色食材采购基地”。今年以来,我州致力于加快打造餐饮行业产业链,深入挖掘传承黔菜历史文化底蕴,打造特色黔菜品牌和企业,全力将“盘江食材 金州味道”打造成为促进全州餐饮消费的重要平台,充分发挥餐饮消费对城市经济的提振作用。(单 微) 

扫一扫在手机打开当前页面