中国林学会“甬黔延”科技经济联合体首次活动在我州举行
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

中国林学会“甬黔延”科技经济联合体首次活动在我州举行

  【字体:  【打印内容】

近日,由中国林学会和宁波市科协、延边州科协、黔西南州科协共同组建的“中国林学会‘甬黔延’林业科技经济联合体”首次工作对接活动在我州举行。

中国林科院亚热带林业研究所研究员、中国林学会“甬黔延”林业科技专家顾问团成员谢锦忠等出席。联合体相关单位、黔西南州林下经济、电商平台相关企业负责人等20余人参加。活动期间,将挑选我州50余种产品先期进入宁波市场销售。

据了解,中国林学会“甬黔延”林业科技经济联合体由中国林学会、三地科协和所辖相关林学(协)会组成,“甬黔延”专指浙江省宁波市、贵州省黔西南州、吉林省延边州。联合体旨在利用中国林学会专家资源,以宁波市林业园艺学会(中国林学会宁波服务站)为枢纽,探索林特产品流通、林下经济发展模式,助推黔西南州经济社会发展。本次活动在黔西南州绿缘公司兜兰基地召开了首次工作对接座谈会,就联合体运行机制、工作重点等进行交流,并达成发展共识。

活动期间,中国林学会“甬黔延”林业科技专家顾问团专家深入兴仁市林下经济(蜜蜂养殖)基地、安龙县西城秀树公司林下石斛种植基地、兴义市洒金街道林下菌药经济种植基地等进行现场考察,并同步开展林下种植、养殖技术指导和培训。通过培训,让群众进一步掌握相应技术,提升发展林下经济产业的底气,为乡村振兴打下科技基础。(王天权 李定战) 

扫一扫在手机打开当前页面