全州统计、财税金融和政府性债务风险防范化解工作专题会议召开
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

全州统计、财税金融和政府性债务风险防范化解工作专题会议召开

  【字体:  【打印内容】

7月26日,州委副书记、州长杨永英出席全州统计、财税金融和政府性债务风险防范化解工作专题会议。会议主要是贯彻落实省委十二届七次全会和全省、全州半年经济工作会议及州委专题会议精神,安排部署下一步工作。

州领导顾先林、陈健、田宾、范华、刘志华、方俊、钱正浩、黄曼、李杰、李淞、王丽琼、黄华、李建勋参加。

杨永英指出,全州各级各部门务必要认真学习贯彻省委全会及省、州半年经济工作会议精神,把思想和行动统一到省、州决策部署上来,将会议精神转化为强认识聚合力的精神动力,转化为抓工作促发展的有力抓手,掌握好统计、财税金融和政府性债务风险防范化解工作的新变化新要求,更好地服务经济工作。

杨永英强调,要在“挖”字上精准发力,紧盯建筑、煤炭、成品油、水电、服务等重点行业,紧盯重大项目和上级政策动向挖掘潜力,拿出有力举措,加强财源建设;要在“扩”字上持续用力,紧盯企业所需,通过争取上级支持、用好金融政策、激活民间资本,着力扩大融资渠道;要在“管”字上务求高效,强化资金管理,提高税收征管成效、资金使用绩效、资金支出实效;要在“统”字上精于求精,切实适应统计工作的新要求,努力开创统计工作新局面,在服务经济发展上做出新作为;要在“防”字上守牢底线,全力以赴去存量,严防死守控增量,多措并举防变量,超前谋划抓预警,有力有效防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,确保全面完成全年经济社会发展目标任务。

会上,陈健传达省领导在有关文件上的批示要求并作工作安排,范华传达州委专题工作会议精神。

黄曼、李杰、黄华作工作安排。

州统计局、国家统计局黔西南调查队、州财政局、州税务局等州直部门负责人作发言。(蔡定平 卢春霞) 

扫一扫在手机打开当前页面