州纪委州监委召开民营企业家座谈会
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

州纪委州监委召开民营企业家座谈会

  【字体:  【打印内容】

7月27日,州纪委州监委组织召开民营企业家座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,通报营商环境监督工作有关情况,听取民营企业家意见建议。

州委常委、州纪委书记、州监察委主任刘良出席。

会议强调,要立足职能职责,做深做细监督职责,压紧压实促进民营经济健康发展的主体责任,督促相关职能部门履职尽责,以有力有效的监督助推营商环境持续优化。要规范权力运行,进一步堵塞权力寻租渠道,厘清政商交往边界,理直气壮支持民营企业发展,推动构建亲清新型政商关系。

会议要求,要增强主动服务意识,协调解决企业在政策扶持、项目落地等方面遇到的普遍性问题和个案问题,形成发现问题、解决问题的工作闭环,为民营企业发展提供优质服务和有力保障。要加大监督执纪力度,督促推动职能部门落实落细各项惠企利企政策,运用“四种形态”处置损害营商环境行为,依纪依法依规查处不作为、乱作为、慢作为等行为,保障民营企业的合法权益。要切实转变干部作风,聚焦民营企业发展的难点、痛点、重点攻关,推动构建公平公正的市场环境、便捷高效的政务环境和规范有序的法治环境,进一步完善优化营商环境的长效机制。

部分民营企业家代表、商会代表,州监委特聘监督员代表,以及州纪委州监委、州工商联、州投促局有关负责同志参加座谈。(姚廷婷) 

扫一扫在手机打开当前页面