我州夯实县级妇幼保健机构等级创建
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

我州夯实县级妇幼保健机构等级创建

  【字体:  【打印内容】

随着两孩政策的全面实施,妇幼健康服务的数量、质量都面临新的机遇和挑战,妇女儿童医疗保健相关服务需求明显增大,为提升妇幼健康服务能力,保障妇女、儿童健康,助力健康黔西南建设的重大意义,加快推进妇幼保健院标准化建设和规范化管理,我州在县级妇幼保健机构等级创建工作中着力夯实工作保障。

加大经费投入。各县(市)人民政府要对妇幼保健机构所需基本建设、设备购置等费用,根据公共卫生事业发展需要足额安排;所需人员经费、公用经费和公共卫生业务经费,根据人员编制、经费标准、任务完成及考核情况,由政府全额预算安排。

压实工作责任。各县(市)分管同志要向县委、县政府做好汇报,各县(市)政府主要负责同志亲自安排、亲自推动,分管领导要具体落实、具体推动;各相关部门密切协作、上下联动、加快推动;各县(市)卫生健康部门、妇幼保健机构逐项对照等级创建工作要求,抓具体、抓深入、抓落实。州卫生健康局、州妇幼保健院做好各县(市)妇幼保健院创建工作的培训和指导。

加强宣传引导。各县(市)以加快推动妇幼保健机构等级创建为契机,加强创建工作的正面宣传和典型引导,不断提高县级妇幼保健机构接诊能力和接诊数量,积极动员孕妇到妇幼保健机构就诊;即将成立的各城市医疗集团以及各县级医疗机构积极主动做好引流工作,为等级创建营造积极条件。

严肃工作纪律。各县(市)把创建等级妇幼保健院工作情况纳入政府工作督查范围,加强督促调度,推动工作落实,确保人员到位、投入到位、措施到位、责任到位。州级也将适时组织开展督查,对工作推进不力、工作长期滞后完不成任务的,州政府将组织开展督查问责工作。(李 杰) 

扫一扫在手机打开当前页面