黔西南州脱贫攻坚收官战誓师大会召开
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

黔西南州脱贫攻坚收官战誓师大会召开

  【字体:  【打印内容】

7月10日,黔西南州脱贫攻坚收官战誓师大会召开。州委书记刘文新出席并讲话,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳出席,州委副书记穆嵘坤主持会议。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志参加。

刘文新指出,今年以来,全州上下坚定不移贯彻落实中央、省决策部署,咬定目标、顶住压力,攻坚克难、创新实干,“战疫”和“战贫”两场战役一起打,“必答题”和“加试题”两道难题一起做,取得了很好成效。我们以最高标准、最严措施、最大力度、最快速度“四最”工作要求狠抓疫情防控,设置“窗口期”规则扎实开展“两补两看”工作,千方百计推进“两业”全覆盖,大力抓统筹、抢时间、补损失,全州脱贫攻坚全胜在望,同常态化疫情防控相适应的经济社会运行秩序加快建立,“以稳固本、以干求进”的工作态势不断拓展。

刘文新强调,现在正处于特殊时刻、紧要关头,我们要强化使命意识、强化攻坚定力、强化工作标准,乘势而上、快步前进,一鼓作气、一战到底。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,以开展新一轮“四逐四准”为载体,坚决打好收官战,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

刘文新要求,新一轮“四逐四准”要以“八个一”为主要内容、主要抓手。要把握好原则性和灵活性,坚持实事求是,结合各地实际再开展一次全面回头看、再开展一次矛盾纠纷排查化解、再开展一次“两业”全覆盖普查、再开展一次资料手续清理完善工作、再开展一次村庄环境整治、再开展一次全面交叉检查及预评估、再开展一次干部履职情况跟踪评估、再开展一次更深入的感恩教育,切实把各项工作抓得更扎实、更到位,确保交出质量高、成色足的脱贫攻坚答卷。

刘文新还对我州扎实做好全国易地扶贫搬迁“新市民计划”基本公共服务标准化试点工作提出了要求。

按照计划安排,会后组织开展了实地观摩活动。在下午召开的工作会议上,州领导穆嵘坤、顾先林、黄曼、刘兴吉、王尧忠就有关工作进行了部署。

州直有关单位负责同志,各县(市)、义龙新区党政负责同志、分管负责同志和各乡(镇、街道)党政负责同志参加。(龙 波 罗 康 邢贵龙) 

扫一扫在手机打开当前页面