全州安全生产电视电话会议召开
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

全州安全生产电视电话会议召开

  【字体:  【打印内容】

7月8日下午,全省安全生产电视电话会议召开。会后,我州立即召开安全生产电视电话会议,传达省委书记、省人大常委会主任孙志刚对近期安全生产工作的有关批示,州委书记刘文新的批示,贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,对全州安全生产隐患大排查、大整改工作进行部署。

孙志刚在批示中强调指出:“最近几天事故频发,要高度重视,严加防范。要举一反三,全省查找各种安全隐患,扎扎实实整改,确保人民群众生命财产安全。”

刘文新在批示中要求,全州各级各部门要坚决、迅速、有力贯彻落实孙志刚书记重要批示精神。立即行动、强化措施,再查隐患,盯死整改,切实保护人民群众生命财产安全。

州领导陈健、李杰、王丽琼、黄榜泉在黔西南州分会场参加全省安全生产电视电话会议。陈健对全州安全生产工作进行部署。

会议指出,当前我州安全生产形势仍然非常严峻,又正值汛期,各级各部门要高度警醒,千万不能掉以轻心,把思想统一到党中央、国务院,省委、省政府工作部署上来,统一到省委书记孙志刚的批示要求上来,统一到州委书记刘文新的批示要求上来,把安全生产工作进一步抓实抓好。

会议强调,要盯死看牢,再查隐患,狠抓重点。各级各部门要立即行动,对所有行业、领域开展安全生产隐患大排查,盯死整改,确保安全。要抓好汛期地质灾害的预判、避险;抓好消防安全尤其是老百姓家庭用电的安全,做到县包镇、镇包村、村包组、组包户;切实加强交通运输监管。要采取超常规的手段,确保不出安全事故。要压实责任,管行业必须管安全,管业务必须管安全,管经营必须管安全,进一步完善工作机制。要在最短的时间内,排查监控系统,保证监控系统全部完好。

会议指出,工作部署了不等于落实,做了不等于做好。安全生产风险无处不在,安全生产工作不仅要有安排、有部署,还要大力转变作风,提高防范意识,把安全生产工作做实、做好。要做到人员到位、经费到位,随时随地发现隐患,找到问题,及时整改,坚决防范和遏制各类安全事故发生,今年在安全生产方面打一个翻身仗,为全州经济社会发展保驾护航。(邓伯祥) 

扫一扫在手机打开当前页面