州住房公积金管理中心“党课开讲啦”拉开序幕
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

州住房公积金管理中心“党课开讲啦”拉开序幕

  【字体:  【打印内容】

6月23日下午,装饰一新、党味浓郁的州住房公积金管理中心联合一支部党员活动室座无虚席,该中心“党课开讲啦”第一课拉开帷幕,党组书记、主任、党总支书记胡雨生以《争做时代先锋 当好服务标兵》为题开讲。

党课立足州住房公积金管理中心党员思想、工作实际,以《公积金故事汇》中鲜活的身边典型为例,深入浅出阐述了做时代先锋,需要坚定的理想信念、坚韧的使命担当、深挚的为民情怀、无私的奉献意识、崇高的敬业精神的时代内核。

2016年以来,州住房公积金管理中心在探索中不断创新基层党建工作,积极破解一线党员党性锻炼不足、基层党组织凝聚力战斗力不强等难题。开展了以“人人争先进·事事做模范”为主题的“五争五做”创先争优活动,立标杆、树典型,引领干部职工争先进、当模范。近3年来,又围绕“争做时代先锋 当好服务标兵”主题,以“公积金故事汇”“主题党日”“文化沙龙”“读书会”等为载体,不断强化政治建设、阵地建设、思想建设、组织建设、作风建设,同步推进党建示范单位创建、文明单位创建、支部规范化标准化建设等工作,激励干部职工在平凡岗位上实干创新、激流勇进,中心先后被授予“全国巾帼文明岗”“贵州省三八红旗集体”“全州脱贫攻坚先进基层党组织”等集体荣誉,63人次获得“全国巾帼建功标兵”“全省脱贫攻坚优秀共产党员”“贵州省第四届行业道德标兵”“贵州省五一劳动奖章”等个人表彰,受到上级组织和社会各界广泛关注,促进了服务提质增效,群众满意度持续提升。

“党课开讲啦”是中央、省、州精心组织的党员教育活动,是贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育工作条例》,深化主题教育成果,严格落实“三会一课”制度,加强和改进党员经常性教育的创新举措。

州住房公积金管理中心40余名党员参加党课学习,工行兴义城区支行、州工信委、富康集团等合作、服务单位基层党组织党务干部应邀参加。(王正江) 

扫一扫在手机打开当前页面