我州获批设立注册会计师考点
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

我州获批设立注册会计师考点

  【字体:  【打印内容】

经州财政局年初向财政部请示,财政部注册会计师考试委员会办公室近日正式批复,同意在我州设立考点。

近年来,随着全州经济社会的不断发展,对会计类高素质人才的需求也日益增长,考生人数呈现较快的增长态势。由于我州没有注册会计师考试的考点,考生只能选择到贵阳或其它市、州参加考试,路途较远来往不便,考试时间长,无形中加重了考生经济和工作方面的负担。

为方便我州考生就近参加考试,省去考生来回奔波以减轻考生的赶考压力,更好地为考生服务,州财政局年初向财政部请示,设立注册会计师黔西南州考点。近日,财政部注册会计师考试委员会办公室正式批复,同意在我州设立考点。

据悉,2020年作为我州注册会计师考点设置第一年,共有1241人报名参加注册会计师考试,考试时间初步定为10月17日至18日。(陈忠虎) 

扫一扫在手机打开当前页面