黔西南消防指战员积极参加无偿献血
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

黔西南消防指战员积极参加无偿献血

  【字体:  【打印内容】

6月12日,黔西南州消防救援支队组织近50名指战员集中参加无偿献血活动。

生命呼唤血液,爱心需要奉献。在第17个世界献血者日即将到来之际,黔西南州消防救援支队发出《黔西南州消防救援支队2020年无偿献血倡议书》,决定6月12日组织开展“无私奉献、无偿献血、担当使命”主题党日献血活动。当天,支队主要领导带头献血,接着消防指战员、文员党员、团员积极参与。全州消防救援大队也都同步安排,在献血者日前后组织开展无偿献血活动。

当天,在黔西南州消防救援支队机关操场,共有46人参与,献血11200多ML。据了解,黔西南州消防救援支队有着良好的无偿献血传统,今年来已经组织开展了2次献血活动,120余名指战员献血35000ML,有的指战员个人献血六七次超2000ML。该支队通过组织定期献血,在血站建立血液数据库,随时可以提供应急献血,彰显了黔西南消防指战员守护全州百姓生命安全的社会责任。(刘永松) 

扫一扫在手机打开当前页面