我州开展“消防伴我成长” 主题教育在线直播活动
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

我州开展“消防伴我成长” 主题教育在线直播活动

  【字体:  【打印内容】

5月29日,州教育局,州消防救援支队利用“金州教育云”平台组织开展了“消防伴我成长”主题教育在线直播活动。

在培训中,宣讲人员结合自身消防工作的经历和身边的典型火灾事故案例,深入浅出的讲解了火灾事故的危害性,并从认识火灾,消防我出力,消防设施我认识,逃生自救我能行等方面进行讲解。在互动环节,组织在现场学习的同学进行了模拟报警,模拟逃生,更直观的学习消防,感受消防。在抢答环节,同学们进行了消防安全知识抢答,参与的积极性高涨,纷纷举手回答,活跃了现场的气氛,在寓教于乐的氛围中学习了消防,增长了自我保护本领。

据了解,此次培训以远程直播的方式同步进行,全州各乡镇(街道)学校、州直学校和兴义民族师范学院、黔西南州职业技术学院设立分会场,8400多个终端点(班级)同步进行观看了直播,40多万师生同步听课,广泛受到了消防安全教育,取得好的消防宣传效果。(李泽亮) 

扫一扫在手机打开当前页面