首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

州卫生健康局为贫困群众引进中草药种植

点击:  【字体:  【打印内容】

    为帮助贫困群众因地制宜拓宽增收渠道增加经济收入,州卫生健康局为望谟县边绕镇播东村群众引进中草药种植,着力帮助村民们脱贫致富。

    为助力脱贫攻坚工作,通过对播东村的气候、土壤等条件进行综合分析,结合村民们生产生活具体实际,州卫生健康局副局长胡顺金与镇、村干部商议决定为播东村因地制宜地引进中草药种植项目。

    胡顺金通过多方联系打听,与镇、村干部沟通商议后确定了一家中草药种植公司到该村发展中草药种植。3月20日,胡顺金与该公司负责人一道到播东村与镇、村干部共同协商发动群众种植中草药具体事宜。经商定决定按照“公司+农户”的模式发展中草药种植,由公司提供中草药种子,农户负责出工出力种植管护,种植出来的中草药公司按照市场价包回收。

    由于该村大多数青壮年都已外出务工,只有妇女、孩子及老人留在家里,为解决村民们难以搬运中草药到药材收购公司销售的实际困难,胡顺金请公司帮忙解决这一困难,直接由公司开车到村进行药材收购。同时还发动村民到山上去采野生的中草药,公司把每种野生中草药的收购价格都告诉了村民,因地制宜地拓宽增收路子,多渠道促进村民增收。


扫一扫在手机打开当前页面