州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开会议
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开会议

  【字体:  【打印内容】

 

     2月9日,州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,对全州进一步做好疫情防控工作进行研究部署。

    州委书记、领导小组组长刘文新主持并讲话,州委副书记、州长、领导小组组长杨永英讲话,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记穆嵘坤,州委常委,州政府副州长参加。

    会议以电视电话会议形式召开,各县(市)、义龙新区设分会场。州领导小组有关工作组分别汇报工作,各县(市)、义龙新区党(工)委书记通过视频汇报疫情防控情况。

    会议指出,全州各级各部门认真落实中央、省、州决策部署,扎实推进联防联控、群防群控、稳防稳控工作,取得了积极成效。要坚定信心、保持定力,坚持深入排查、准确判断、果断决策、迅速行动,边干边总结、边思考、边完善,把情况摸得更加精准,把措施想得更加周全,团结一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

    会议要求,要采取最坚决、最有力的措施,确保外防输入、内防扩散和严控流动性、严控聚集性“两防两控”工作落到实处。要认真执行“四集中”要求,全力以赴救治患者。要坚持稳防稳控原则,对重点人员严格按规定落实防控措施。要加强服务保障,给予隔离人员更多人文关怀。要强化问题导向、目标导向、结果导向,深入查找、着力补上防控工作中存在的短板,提高收治率和治愈率、降低感染率和病死率,努力确保确诊病例治愈出院、努力确保不发生本地感染、努力确保医护人员和工作人员不被感染,切实维护人民群众生命健康安全。

    会议要求,要加强组织领导和监督检查,推动防控责任和防控措施不折不扣得到落实。要在抓好疫情防控工作的同时统筹抓好脱贫攻坚和经济社会发展各项工作,努力完成目标任务。

    会议还对疫情防控有关工作作了强调。要求深入细致抓好排查,做到不漏一户一人。树牢一盘棋思想,统筹用好各类医疗资源,科学精准落实分类隔离和观察治疗等措施。

    会议对州领导联系指导各县(市)、义龙新区疫情防控工作再次作了安排。

扫一扫在手机打开当前页面