首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

刘文新到州疾控中心、兴义万峰林机场和居民小区检查疫情防控工作并看望一线防控工作人员

点击:  【字体:  【打印内容】

 

    2月8日,州委书记、州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长刘文新到州疾病预防控制中心、兴义万峰林机场和飞洋华府小区检查疫情防控工作,并看望一线防控工作人员,对大家为防控疫情所作的贡献表示感谢。

    在州疾病预防控制中心,刘文新与正在微生物实验室进行核酸检测的工作人员视频连线,仔细询问相关情况。他强调,要充分发扬连续奋战的精神,加快推进重点人群核酸检测工作,把底数搞得更清楚、更精准,为全州牢牢掌握疫情防控主动权提供有力支撑。刘文新还到州疾病预防控制中心应急物资库查看医疗物资储备情况,对有关工作提出了要求。在兴义万峰林机场,刘文新详细了解落实出入旅客登记、询问、测温等工作措施情况。他指出,机场作为重要窗口,要坚持统一指挥、统一调度,多方联动、密切配合,毫不松懈地严把“外防输入”的关口。要耐心细致做好各项服务工作,让广大旅客感到舒心。在兴义市飞洋华府小区检查时,他要求进一步优化工作流程,充分发挥宣传服务点作用,深入推进联防联控、群防群控、稳防稳控,共同维护小区居民生命健康安全。

    州领导陈健、范华、李淞、王丽琼参加相关检查。

    图为州委书记刘文新在州疾病预防控制中心查看物资储备情况。

扫一扫在手机打开当前页面