州政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

州政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开

  【字体:  【打印内容】

 

     1月11日,州委副书记、州长杨永英主持召开州政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。州委第一指导组组长王明华到会作指导。

    州委常委、州政府常务副州长陈健,州政府副州长李杰、王丽琼,州政府秘书长段棚出席。

    杨永英传达学习了中央、省委、州委主题教育总结大会精神并对州政府党组开展主题教育情况进行总结。她说,在省委第九指导组和州委第一指导组精准指导下,州政府党组以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,聚焦总要求,围绕具体目标,紧密结合政府工作实际,突出“深”字抓学习,突出“实”字抓调研、突出“准”字找问题、突出“效”字抓整改,把主题教育与保障改善民生融合起来抓整改,切实做到“四个到位”,达到了预期目的,取得了良好成效。

    杨永英强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、州委主题教育总结会精神,以这次主题教育为新的起点,坚定信仰守初心,牢记责任担使命,自我革命敢较真,狠抓落实创佳绩。要以党的政治建设为统领,突出思想建党的极端重要性,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    杨永英强调,要以超常规的定力和韧劲面对当前复杂形势,坚决肩负使命,守土有责、守土负责、守土尽责,坚决攻克最后贫困堡垒、完成各项既定任务、守牢守好各条底线,坚决在有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中冲锋在前、建功立业,确保向党和人民交出一份满意的答卷。

    杨永英强调,要从严落实加强和改进党内政治生活、加强党内监督的各项要求,培育党内政治文化,涵养党内政治生态,同时以钉钉子精神抓好主题教育整改任务和专项整治工作,常态化、制度化推进“三学一研”强本领、“三单一考”抓落实工作机制,切实破解执行不力、落实不力的问题,扎实推进工作落实。

    会上,王明华对州政府党组主题教育取得的成效给予肯定并进一步提出要求。

扫一扫在手机打开当前页面