州委州政府向老同志及党外人士通报 2019年全州经济社会发展和党风廉政建设情况
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

州委州政府向老同志及党外人士通报 2019年全州经济社会发展和党风廉政建设情况

  【字体:  【打印内容】

 

     1月8日下午,州委、州政府召开会议,向老同志及各民主党派、工商联和无党派人士通报2019年全州经济社会发展情况和党风廉政建设情况,并提前致以新春祝福。

    州委书记刘文新主持并讲话,州委副书记、州长杨永英,州委常委、州纪委书记、州监委主任刘良分别通报有关情况,州领导罗春红、顾先林、范华参加。

    刘文新代表州委、州政府对全州离退休老同志及各民主党派、工商联和无党派人士为黔西南各项事业发展所作的贡献表示感谢。他说,在刚过去的2019年,全州上下认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,牢牢守好发展和生态两条底线,深刻把握脱贫与发展正相关的大逻辑,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,在接续奋斗、持续发展中又干成了一批大事要事。隆重举办了新中国成立70周年系列庆祝活动,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分激发强大精神动力、实践动力和工作动力,全州牢记嘱托、感恩奋进的氛围更加浓厚。脱贫攻坚取得了根本性胜利,顺利完成33.85万人易地扶贫搬迁入住任务,农村产业革命和就业扶贫“两业”工作实现新成效,“组组通”硬化路等项目建设有力推动补短板、强弱项,通过常态化、制度化推进“四逐四准”工作促进了教育、医疗、住房保障和安全饮水问题得到有效解决。全州经济社会发展保持良好势头,实施工业强州战略取得新突破,旅游业持续“井喷”,一二三产提质增效,民生事业稳步前进,成功创建全国民族团结进步示范州,老百姓获得感、幸福感、安全感不断增强。

    刘文新说,2020年是具有里程碑意义的一年。刚召开的州委七届十次全会对全州扎实做好2020年各项工作进行了全面安排部署,确定了经济社会发展主要预期目标,明确了必须紧紧抓好的七桩大事。我们要紧紧围绕确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,空前团结、空前努力,如期交出一份得到人民认可、经得起历史检验的优异答卷。

    刘文新说,希望全州老同志一如既往发扬优良传统,为黔西南各项事业发展多作贡献。希望各民主党派、工商联和无党派人士坚持围绕中心、服务大局,与全州各族干部群众一起为实现“两个确保”努力奋斗。

    州直有关部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面